Меню

Санкт-Петербург
Alia Tempora / ул. Маяковского, 3Б
Подписаться на рассылку +7 812 363 2222
01
02
Вы здесь:
ID: 24184

Квартиры на продажу

 

Смольный проспект, д. 17

Смольный проспект

Ориентировочная цена

7 598 385 - 17 800 000 e

 

Район города

Центральный

Придомовая территория

Огороженный внутренний двор

Общая площадь объекта

38 - 89 кв. м

Станция метро

Чернышевская

Паркинг / машиноместа

Подземный / 754

Этажность

7

Лифт

+

Комнаты

1 - 3

Спальни

1 - 3

Санузлы

1 - 2

Cрок сдачи

Дом сдан

03

Описание

Комплекс выделяется уникальным местоположением в историческом центре Санкт-Петербурга – рядом с архитектурным ансамблем Смольного монастыря, в традиционно престижном для города районе. Квартиры в жилом комплексе имеют прекрасные виды на Смольный собор, водные просторы Невы, Большеохтинский мост. Проект создаваемого элитного комплекса включает капитальный ремонт исторических домов XIX – начала XX веков на Смольном проспекте, предусматривающий полное сохранение их внешнего облика и оригинальных фасадов, и строительство современных жилых зданий. Архитектурная концепция и проект нового жилого комплекса разработаны бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura», проекты которого успешно осуществлены во многих красивейших исторических городах мира.
Элитный жилой комплекс «Смольный проспект» строится в квартале, который ограничен Смольным проспектом, Смольной набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича. Комплекс состоит из квартир уровня «бизнес», «элита» и «люкс». Из окон квартир и с террас на последних этажах строящихся зданий открываются уникальные панорамы исторического центра Санкт-Петербурга, в том числе неповторимые виды Смольного собора.
Благоустройство территории комплекса выполняется на основе индивидуального дизайн-проекта архитектурного бюро Рикардо Бофилла. Во внутренних дворах, свободных от проезда автомобилей, будут обустроены красивые тротуары, вымощенные плиткой различных цветов и фактур, пешеходные дорожки к парадным, клумбы с разнообразными растениями, уличные фонари в характерном петербургском стиле. Детские и спортивные площадки – с безопасным оборудованием ведущего финского производителя компании Lapset, и имеют антитравматическое покрытие. Уютные зеленые зоны отдыха со скамейками во внутренних дворах комплекса позволят взрослым и детям комфортно и в полной безопасности проводить время на свежем воздухе. Просторная двухуровневая подземная парковка, в которую жители смогут спускаться на лифтах, предусматривает коэффициент обеспечения машино-местами на квартиру, значительно превышающий стандартный для рынка уровень. Особенно удобным для семей с маленькими детьми будет наличие во дворе комплекса детских садиков. Отделка мест общего пользования в каждой парадной жилого комплекса предусмотрена в едином стиле, по индивидуальному дизайн-проекту Рикардо Бофилла. Жители смогут пользоваться помещениями колясочных, которые находятся во всех парадных.
04

Местоположение на карте

05
06
Остались вопросы?
07

Уникальные предложения

Избранное для избранных

08
Покупаете или продаёте недвижимость

Оставьте заявку и мы подберем для вас варианты

09
Многие признаются в том, что чувствуют себя в Петербурге невероятно комфортно и гармонично, часто приезжают сюда не только по делам. Несмотря на то, что цены на премиальную недвижимость в городе стабильны, они существенно ниже, чем в Москве. При этом предложение весьма разнообразно – от исторических зданий с «открыточными» видами до новых элитных комплексов в центральных районах.

Екатерина Немченко

Директор департамента элитной жилой недвижимости компании knight frank st. petersburg