Меню

Санкт-Петербург
Alia Tempora / ул. Маяковского, 3Б
Подписаться на рассылку +7 812 363 2222
01
02
Вы здесь:
ID: 36360

Особняк на продажу

 

Большая аллея, д. 10

 

Ориентировочная цена

599 000 000 e

8 519 293 €  /  9 488 793 $

Район города

Петроградский

Придомовая территория

Благоустроенная

Общая площадь объекта

1460 кв. м

Отделка

Без отделки

Станция метро

Крестовский Остров

Мебель

Без мебели

Этаж

1 / 3

Лифт

-

Комнаты

9

Спальни

7

Санузлы

6

03

Описание

На продажу предлагается историческое имение, расположенное посреди обширного зеленого парка. Памятник северного модерна, возведенный в 1908 г. по проекту Д. А. Крыжановского, ранее принадлежавший Н.И. Свиягину.

Архитектурный комплекс, состоящий из трех зданий, возведен на собственном живописном земельном участке площадью 3 859 кв. м. Главный дом площадью 528 кв. м., «Дача Свиягина», является центром резиденции. Также неотъемлемой частью имения являются два гостевых дома площадью 710 и 220 кв. м, объединенных с помещением охраны и гаражом и составляющих единую концепцию.

К сожалению, отделка интерьеров была почти утрачена из-за многократных ремонтных работ, но в 2000 году был произведен последний капитальный ремонт, все здания предлагаются в чистовой отделке. Есть все коммуникации: 200 кВт электричества, своя газовая котельная, установлены системы очистки воды.

Расположенный в дельте Невы, Каменный остров — самый элитный район Петербурга. До революции Каменный остров находился в императорской собственности. При Николае II здесь активно строили дачи, многие из них сохранились. Сегодня на Каменном острове располагаются правительственные резиденции и административные здания. В настоящее время жилищная застройка здесь запрещена, что делает Каменный остров одним из самых закрытых мест Петербурга. Приобрести здесь недвижимость почти невозможно: остров — федеральный памятник. Но существуют редкие исключения.
04

Местоположение на карте

05
06
Остались вопросы?
07

Уникальные предложения

Избранное для избранных

08
Покупаете или продаёте недвижимость

Оставьте заявку и мы подберем для вас варианты

09
Многие признаются в том, что чувствуют себя в Петербурге невероятно комфортно и гармонично, часто приезжают сюда не только по делам. Несмотря на то, что цены на премиальную недвижимость в городе стабильны, они существенно ниже, чем в Москве. При этом предложение весьма разнообразно – от исторических зданий с «открыточными» видами до новых элитных комплексов в центральных районах.

Екатерина Немченко

Директор департамента элитной жилой недвижимости компании knight frank st. petersburg