Меню

Санкт-Петербург
Alia Tempora / ул. Маяковского, 3Б
Подписаться на рассылку +7 812 363 2222
01
02
Вы здесь:
ID: 36360

Особняк на продажу

 

Большая аллея, д. 10

 

Ориентировочная цена

Только по запросу

 

Район города

Петроградский

Придомовая территория

Благоустроенная

Общая площадь объекта

1460 кв. м

Отделка

Без отделки

Станция метро

Крестовский Остров

Мебель

Без мебели

Этаж

1 / 3

Лифт

-

Комнаты

9

Спальни

7

Санузлы

6

03

Описание

Расположенный в дельте Невы, Каменный остров — самый элитный район Петербурга. До революции Каменный остров находился в императорской собственности. При Николае II здесь активно строили дачи, многие из них сохранились. Сегодня на Каменном острове располагаются правительственные резиденции и административные здания. В настоящее время жилищная застройка здесь запрещена, что делает Каменный остров одним из самых закрытых мест Петербурга. Приобрести здесь недвижимость почти невозможно: остров — федеральный памятник. Но существуют редкие исключения.

На продажу предлагается историческое имение, расположенное посреди обширного зеленого парка. Памятник северного модерна, возведенный в 1908 г. по проекту Д. А. Крыжановского, ранее принадлежавший Н.И. Свиягину.

Архитектурный комплекс, состоящий из трех зданий, возведен на собственном живописном земельном участке площадью 3 859 кв. м. Главный дом площадью 528 кв. м., «Дача Свиягина», является центром резиденции. Также неотъемлемой частью имения являются два гостевых дома площадью 710 и 220 кв. м, объединенных с помещением охраны и гаражом и составляющих единую концепцию.

К сожалению, отделка интерьеров была почти утрачена из-за многократных ремонтных работ, но в 2000 году был произведен последний капитальный ремонт, все здания предлагаются в чистовой отделке. Есть все коммуникации: 200 кВт электричества, своя газовая котельная, установлены системы очистки воды.
04

Местоположение на карте

05
06
Остались вопросы?
07

Уникальные предложения

Избранное для избранных

08
Покупаете или продаёте недвижимость

Оставьте заявку и мы подберем для вас варианты

09
Многие признаются в том, что чувствуют себя в Петербурге невероятно комфортно и гармонично, часто приезжают сюда не только по делам. Несмотря на то, что цены на премиальную недвижимость в городе стабильны, они существенно ниже, чем в Москве. При этом предложение весьма разнообразно – от исторических зданий с «открыточными» видами до новых элитных комплексов в центральных районах.

Екатерина Немченко

Директор департамента элитной жилой недвижимости компании knight frank st. petersburg