Меню

Санкт-Петербург
Alia Tempora / ул. Маяковского, 3Б
Подписаться на рассылку +7 812 363 2222
01
02
Вы здесь:
ID: 9911917

Дом, Земельный участок на продажу

 

Санкт-Петербург

Озерки

Ориентировочная цена

39 900 000 e

494 205 €  /  541 006 $

район

Выборгский

Общая площадь объекта

357 кв. м

Отделка

Без отделки

Площадь участка

20 сот.

Шоссе

Выборгское

Расстояние от КАД

1 км

Материал стен

Кирпич

Этажность

2

Комнаты

6

Спальни

5

Санузлы

4

Гараж

-

Нет
03

Описание

Вы запланировали купить большую элитную квартиру? Купить дом в городе на берегу озера – отличное решение!

Озерки. К покупке предлагается новый кирпичный дом 2019 г. п. на 4-5 спален. На 1 уровне дома предусмотрены гостиная с камином (48,6 кв. м), кухня-столовая (34 кв. м) с выходом на террасу (14,6 кв. м) и участок, кабинет или гостевая комната, помещение для оборудования с отдельным входом, санузел. На 2 уровне расположились мастер-спальня с отдельной гардеробной и ванной с окном, еще 2 спальни, ванная с окном, отдельная гостиная 2-го этажа или еще одна спальня. Над жилой частью дома – 100 кв. м чердака с естественным освещением через окна в скате крыши. Место для библиотеки, бильярдной, отдыха или просто хранения – по Вашему вкусу.

Большой ровный участок со взрослыми деревьями и прямым видом на озеро. По периметру капитальный кирпичный забор. Есть место для организации парковки или обустройства гаража.

Местность от Поклонной горы до нынешней Осиновой Рощи была пожалована служивым дворянам Шуваловым еще Екатериной I. Долгое время земли с чудесным сосновым лесом по левую сторону от Выборгского тракта - будущие Озерки - оставались нетронутыми. После того как в 1870 году по графским вотчинам прошла линия железной дороги и из города стало возможно добраться до Шувалова за двадцать минут, интерес к этим землям у потенциальных дачников многократно возрос, а в 1876 г наследники графа получили разрешение государя на продажу земли, являвшейся майоратом. Название Озерки закрепилось в конце XIX века с появлением здания музыкального вокзала с садом между Первым и Вторым озерами.
Летом в вокзале три раза в неделю играл симфонический оркестр. Прилегающий ресторан славился отменной кухней. Открылся большой зал для танцев. На садовой эстраде играл оркестр лейб-гвардии Преображенского полка. Озерки, как писал столичный журналист, "зацвели невестами". В Озерках открылись театры и синематограф. В конце XIX века писали: «“Озерки” соперничают с Павловском: красивая их местность, хороший воздух, музыка, катания на лодках и тому подобные прелести летнего времяпровождения постоянно привлекают по вечерам из города значительную массу публики. Несомненно, что “Озерки” с окрестностями – один из счастливейших пунктов на территории, окружающей Петербург».
Газета «Дачная жизнь» в апреле 1911 года: «Для петербуржцев … Шувалово и Озерки являются «Петербургской Ривьерой».
04

Местоположение на карте

05
06
Остались вопросы?
05

Уникальные предложения

Избранное для избранных

08
Покупаете или продаёте недвижимость

Оставьте заявку и мы подберем для вас варианты

09
Многие признаются в том, что чувствуют себя в Петербурге невероятно комфортно и гармонично, часто приезжают сюда не только по делам. Несмотря на то, что цены на премиальную недвижимость в городе стабильны, они существенно ниже, чем в Москве. При этом предложение весьма разнообразно – от исторических зданий с «открыточными» видами до новых элитных комплексов в центральных районах.

Николай Пашков

Генеральный директор Knight Frank St Petersburg