Меню

Санкт-Петербург
Alia Tempora / ул. Маяковского, 3Б
Подписаться на рассылку +7 812 363 2222
01

Статья

От причала до квартиры — рукой подать

24/04/17

02
Девелоперы проектов жилых домов элитного уровня стараются по максимуму использовать возможности береговой линии, в том числе за счет строительства причалов.

Вид на реку или Финский залив — несомненное преимущество любого жилого дома. Но далеко не все жилые комплексы, из окон которых видна водная гладь, имеют непосредственный доступ к воде — такая роскошь обычно доступна только покупателям жилья премиум–класса.

По мнению директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Екатерины Немченко, одно из важных требований к проектам у воды — выверенная архитектура, которая изнутри комплекса максимально раскроет видовые характеристики, а снаружи украсит берег водоема и будет гармонично сочетаться с окружением и водой.

Часто дело не ограничивается благоустройством набережной, для состоятельных покупателей создается инфраструктура для водного транспорта — причалы, марины и тому подобное.

С трех сторон окружен водой и комплекс Royal Park, который возводит на Петровском острове ГК "Кортрос", это обеспечивает 90% апартаментов прямой вид на воду. Дополнением проекта является собственная бухта — услуга пользования парковочными местами для маломерных судов будет предоставлена в первую очередь жителям комплекса. "Большинство покупателей заинтересованы в швартовке своих судов прямо возле дома", — отмечает Екатерина Немченко.

Полную версию читайте на dp.ru
Возврат к списку