Меню

Санкт-Петербург
Alia Tempora / ул. Маяковского, 3Б
Подписаться на рассылку +7 812 363 2222
01

Статья

В Петербурге в прошлом году продано около 10 тыс. кв. м элитных апартаментов

26/05/17

02

За 2016 год в Петербурге было реализовано порядка 90 элитных апартаментов совокупной жилой площадью около 10 тыс. кв. м, подсчитали аналитики Knight Frank St. Petersburg. По данным на декабрь, в продаже остается еще 433 юнита площадью 47 тыс. кв. м.

В отчетном периоде на рынок был выведен всего один элитный проект – Royal Park, располагающийся на Петровском острове. Так, в апреле в продажу поступило 298 апартаментов комплекса площадью 26,2 тыс. кв. м.

Средневзвешенная цена квадратного метра по итогам декабря составила 474,4 тыс. руб. «Годовая динамика показателя средней цены была отрицательной. Это обусловлено изменением структуры предложения и выходом на рынок объекта, находящегося на начальном этапе строительства, – говорит директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко. – Если анализировать ценовую политику каждого отдельного проекта, то за год цены увеличились в среднем на 4%. А в Royal Park средняя стоимость квадратного метра с начала продаж выросла на 26%».

По словам Екатерины Немченко, здесь же была заключена одна из самых дорогих сделок 2016 года в сегменте элитных апартаментов: за 168,8 млн руб. проданы апартаменты площадью 524,55 кв. м.

«Объем продаж элитных апартаментов в текущем году должен увеличиться, поскольку заметно вырастет строительная готовность двух масштабных в данном сегменте проектов, которые пользуются хорошим спросом со стороны покупателей, прогнозирует директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg. – Кроме этого, на рынок выйдут новые объекты, один из которых принадлежит крупному девелоперу в классе А».

Всего 2017 году могут появиться пять новых проектов элитных апартаментов совокупной жилой площадью около 63 тыс. кв. м в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах.

Е. Немченко также добавляет, что данный вид недвижимости, как и прежде, приобретается собственниками бизнеса или высокооплачиваемыми специалистами в основном для постоянного проживания. Также элитные апартаменты приобретают для представительских целей и в качестве инвестиций, в том числе для подрастающих детей.

Возврат к списку