Меню

Санкт-Петербург
Alia Tempora / ул. Маяковского, 3Б
Подписаться на рассылку +7 812 363 2222
01

Статья

Яхтенная инфраструктура Петербурга будет формироваться вокруг элитного жилья – эксперты

26/05/17

02
Яхтенная инфраструктура Санкт-Петербурга будет развиваться за счет девелоперов элитного жилья, считают аналитики Knight Frank St. Petersburg. По их мнению, развитию яхтенного рынка Северной столицы мешает постоян-ное сокращение количества мест для стоянки судов. Так, число яхт-клубов за последние несколько лет сократилось с шестнадцати до двух. В этой связи по-явление новых проектов элитного жилья вблизи воды является потенциальной возможностью для яхтенного бизнеса и девелоперов объединиться и предло-жить покупателям не только квартиры и апартаменты, но и парковочное место для яхт.
С экспертами Knight Frank St. Petersburg согласен Олег Гусев, генеральный ди-ректор яхтенного агентства Polar Star (эксклюзивный дистрибьютор итальянских моторных яхт Absolute Yachts и финских катеров Targa в России). «Возникла глобальная проблема – дефицит парковочных мест для маломерных судов. Поэтому нам интересно сотрудничество с жилыми проектами, которые находятся у акватории и проектируют стоянки для яхт. В таких проектах мы готовы выступать в роли управляющей компании», – отмечает он.

«Примеры жилых комплексов с маринами для яхт сегодня есть. Однако стоянки для маломерных судов появляются далеко не во всех объектах, в которых дан-ная опция заявлялась. Так, ранее наличие соответствующей инфраструктуры анонсировалось в проектах Stella Maris, Brilliant House и «Фаворит». Однако водные стоянки там так и не появились. Кроме того, из-за длительных согласо-ваний пока остается открытым вопрос возможности размещения маломерных судов возле жилых комплексов «Леонтьевский Мыс», а также «Крестовский De luxe», – говорит директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко.

Тем не менее, в Петербурге есть объекты, где яхтенная составляющая точно будет реализована. Так, строящийся элитный комплекс Royal Park на Петров-ском острове от ГК «Кортрос» имеет собственную бухту для маломерных судов глубиной 4,5 м, где обладатели апартаментов смогут парковать свои яхты.

«Наличие у Royal Park выхода к воде дает возможность его жителям использо-вать водный путь для поездки в центр города или Финский залив. Среди поку-пателей немало тех, кто хочет приобрести апартаменты и забронировать пар-ковочное место для яхты, чтобы в дальнейшем, в периоды навигации яхта бы-ла возле дома, всегда под рукой», – добавила Е. Немченко.
Возврат к списку